职称评聘

您现在的位置是:首页 - 职称评聘

关于做好2017年职称评审工作的通知

供稿:本站 | 发表日期:2017-03-30 13:03:36 | 点击数: 800

关于做好2017年职称评审工作的通知

各单位:

为做好我院今年职称评审工作,现将有关事项通知如下:

一、政策要求
  (一)关于评审条件

高校教师、实验技术、学生思想政治教育、教育管理研究中、高级职称评审条件,分别按《江苏省高等职业院校教师专业技术资格条件》、《江苏省高等学校实验师资格条件(试行)》、《江苏省高等学校高级实验师资格条件(试行)》、《江苏省高等学校学生思想政治教育教师专业技术资格条件》、《江苏省高等学校教育管理研究专业技术资格条件》等有关规定执行。

申报中级职称人员在院学报上发表2篇及以上论文可视同在省级以上刊物发表论文1篇。

(二)关于申报对象

1.高校教师助教、讲师、副教授、教授申报对象为专任教师,包括系(部)分管教学工作的正副主任。

2.实验技术“实验员、助理实验师、实验师高级实验师、教授级高级实验师申报对象为专任实践教师。

3.学生思想政治教育“助教、讲师、副教授、教授申报对象为辅导员,包括系分管学生工作的副主任。

4.教育管理研究研究实习员、助理研究员、副研究员、研究员申报对象为从事教育管理工作的人员。

(三)关于同级转评

1.转教师系列

1)具有非教师系列职称的教师申报本岗位高一级职称,须同级转评为教师系列职称后方可申报。同级转评教师系列职称,需从事高校教学科研工作1年以上,并符合相应资格条件。

2)具有实验师职称的教师转评讲师,须取得学士学位后满4年或硕士学位后满1年方可申报。

2.转学生思想政治教育教师系列

1)具有教师或教育管理研究系列职称的辅导员,符合条件的可直接申报学生思想政治教育系列高一级职称。

2)具有其他系列职称的辅导员申报现岗位高一级职称,须同级转评为学生思想政治教育教师系列职称后方可申报。同级转评学生思想政治教育教师系列职称,需从事高校大学生日常思想政治教育工作1年以上,并符合相应资格条件。

3.转教育管理研究系列

1)具有教师或学生思想政治教育教师系列职称的管理人员,符合条件的可直接申报教育管理研究系列高一级职称。

2)具有其他系列职称的管理人员申报现岗位高一级职称,须同级转评为教育管理研究系列职称后方可申报。同级转评教育管理研究系列职称,需从事高校教育管理工作1年以上,并符合相应的资格条件。

(四)关于基础理论课程考试

申报学生思想政治教育、教育管理研究系列职称的人员不需提供基础理论课考试成绩证明。

(五)其他

1.凡申报高校教师(含学生思想政治教育教师)中、高级职称的人员必须持有高校教师资格证书。

2.专职教师任现职期间年均教学工作量饱满。

3.严格执行评审条件中规定的学历学位;对存有疑义和在境外取得的学历学位须提供专门机构的认证证明。

二、工作要求

1.各单位要认真学习、准确把握评审条件和政策,坚持公开、公平、公正、择优的原则,严格评审程序,加强对申报人员的全面考核,确保评审推荐质量。要严把材料审核关,论文要提交原件,学位要注明类型和授予学校名称,确保申报材料真实准确、规范齐全。要严格评审推荐纪律,维护职称评审工作的严肃性。凡不符合申报条件和政策的人员、不符合规定要求的材料和无关的材料,一律不得上报。对不按规定要求上报的材料一律退回,当年不再受理。对弄虚作假或材料审核不严的,一经发现,将给予通报批评,并视情节追究相关人员的责任。

2.申报人员必须按规定如实提供申报材料,不得弄虚作假。凡申报材料弄虚作假、论文抄袭剽窃的人员,一经查实,取消其3年内的申报晋升资格,并根据有关规定作出严肃处理。

三、评审材料报送要求

(一)初级职称报送材料

1.《初聘专业技术职务呈报表》一式二份;

2.毕业生考核鉴定表一份;

3.《初级职务任职资格评审表》(只限成教本科学历人员填写)。

(二)申报中、高级和同级转评高校教师系列职称报送材料

1.《高等学校教师职务任职资格评审表》(中级职务一式2份、高级职务一式3份)

2.职称外语考试合格证书或免考证明材料(原件、复印件);

3.职称计算机信息技术应用能力考核合格证书或免考证明材料(原件、复印件);

4.高校教师资格证书(原件、复印件);

5. 江苏省高校教师高级职务任职资格申报人员情况简表(A3大小,一式8份);

6.学历、学位证书(原件、复印件);

7.现任专业技术任职资格证书(原件、复印件);

8.任现职以来进修证明材料(复印件);

9.任现职以来奖励证书和荣誉证书(原件、复印件);

10.在中国期刊网上查询的任现职以来发表的论文清单;

11.学生思想政治教育教师、教育管理人员任现职以来独立起草的管理文件(不超过5种);

12.任现职以来研究项目的结题报告和项目鉴定证明材料;

13.教师专业实践情况证明材料(原件);

14. 任现职以来论文、论著代表作(原件,在目录中标出本人撰写论文的题目,正高级不超过10种,副高级不超过8种)。

15.免冠大一寸近期正面照片一张(背面注明学校、姓名)

四、评审费收取标准

根据《江苏省物价局、江苏省财政厅关于同意调整专业技术资格评审收费标准的复函》(苏价费函[2002]62号、苏财综[2002]61号)文件精神,中级职称(含同级转评)评审费200元,高级职称评审费600元(暂定,含评审推荐费200元)。申报论文、论著代表作同行专家鉴定费,按有关高校收费标准执行。

五、报送材料时间

有关评审材料报送时间请查阅附件2

六、其他

有关政策文件、表格(评审表、中高级职称情况简表等)请到金肯学院官网人力资源部中下载

附件:1.江苏省高校教师职称评审学科目录

         2.2017年职称评审工作安排表

                   

                    人力资源部

20173月20

附件1

江苏省高校教师职称评审学科目录

代码

学 科 名 称

代码

学 科 名 称

 11

哲学

26

数学

12

经济学

35

机械工程

13

工商管理

36

电工

14

法学

37

电子与通讯

15

马列主义公共课

38

计算机

16

体育

39

控制工程

17

教育学

40

土建

18

中文

42

管理工程

20

英语

46

动力工程与工程热物理

22

外语(小语种)

60

学生思想政治教育

23

美术

61

教育管理研究

24

音乐

75

其他系列

25

历史

 

附件2

2017年职称评审工作安排表

时间

内容

承办单位

职称级别

3.31日前

准备材料

申报人

初级

4.1-4.15

审核、认定申报人材料

各系部、教务处、人力资源部

4.15日前

准备材料

申报人

中级

4.15-4.20

审核申报人材料

各系部、教务处、人力资源部

4.20-4.25

教学质量考评、学科评议、

教学质量考评组、学科评议组

4.25—4.30

职称评审工作汇报、初审

院职称评审工作领导小组、人力资源部

5

职称评审

院职称评审委员会

3月底

准备材料

申报人

高级

4月-6月

校内审核申报人材料

相关部门

根据省厅文件要求

上报高级职称评审材料

人力资源部