推荐信息

更多>>

信息公告

您现在的位置是:首页 - 信息公告

金肯职业技术学院 2018 年下半年新教师岗前培训报名工作的通知

供稿:本站 | 发表日期:2018-09-07 14:09:29 | 点击数: 68

金肯职业技术学院 2018 年下半年新教师岗前培训报名工作的通知

各二级学院、各部门:

根据省教育厅苏教人函(20186 号文的精神,为了做好我校新教师岗前培训及考试工作,现就有关事项做如下解释说明:

一、申报条件

入校工作时间满一年(2017 9 1 日前入校)的在编人员二、培训和考试

按照苏教人函(20186 号文的要求,从 2018 年开始按以下工作流程进行:

1. 岗前培训实行网络课程培训,不再单独集中培训。

2. 报名网络培训的考生,其获得网络培训账号在一年内均有效。若一年内未完成网络培训,则需重新报名及缴纳培训费。(注:为确保系统数据梳理时间, 每年报名日期及考试日期前后两周时间内网络培训系统为关闭状态。)

3. 师培中心网站提供培训结果查询服务,考生在每次考前网络培训系统关闭后,可查询本人的培训结果,培训通过的考生由人力资源部统一打印准考证, 准考证必须有考生照片和相关部门的公章,方可参加考试。未达到培训要求的考生将无法打印准考证。

4. 考生缴纳的考试费用仅限参加当次考试。考生若因本人原因如未完成网络培训、缺考等而未能参加当次考试,将被视为自动放弃当次考试;如需再次考试需重新报名考试缴费。

5. 按照文件要求,培训账号一年内可以参加培训,2018 年上半年的培训账号下半年仍可使用。

三、关于免修和免考

具备下列条件之一者,可以免考教育学和教育心理学:

1. 师范院校和其他高校经国家或省级教育行政部门批准,列入国家或省招生计划,由省统一招生,按师范专业要求培养的全日制师范专业毕业生。其中指定学段的师范类毕业生,只有在申请指定学段教师资格时免考教育学和教育心理学。


2. 经国家或省级教育行政部门批准,列入国家或省招生计划,2007 年底以前入学的教育类全日制非师范专业毕业生。此类毕业生毕业证书专业栏需注明教育字样。

3. 参加江苏省中小学教师自学考试,并取得毕业证书者(专用)。

4. 已取得某学段某专业学科教师资格证书,再申请本学段其他专业学科教师资格者。

(二教育学和教育心理学补修工作,由各地县(市、区以上教育行政部门统筹安排。具体考试工作由江苏省教育考试院统一组织。

(三申请人可在我省学习或工作所在地,参加教育学、教育心理学的补修和全省统一考试。

(四教育学、教育心理学全省统考成绩合格证三年内有效,以合格证发放时间为准。

(五在外省取得的教育学、教育心理学课程补修考试合格证,不作为申请我省教师资格的依据。

免修需本人填写《高校教师资格认定教育学、教育心理学课程免试申请表》,由人力资源部审核汇总后于 9 12 日前统一报省教育厅人事处。符合免考条件的,高校在统一报名时在报名系统相应科目栏中注明免考不符合免考条件而注明免考的,产生后果责任自负)。

四、报名及考试费用

培训费(80 /门)、考试费(20 /门)、教材费(教育学 45 /本、教育心理学 45 /本、职业道德规范 43 /本、教育政策与法规 36 /),各部门由专人将本部门报名人员的汇总信息及相关费用统一交到人力资源部,费用仅收取现金,不接受支付宝、微信转账,由人力资源部将培训费、考试费统一交到省师培中心。

五、2018 年下半年具体时间安排

报名时间:2018  9  8 日零时—9  16 日零时(人力资源部统一报名)

考试时间:2018  12  15 —12  16 日,各科目的具体考试时间和地点以准考证上的标注为准。

中心网址:http://spzx.njnu.edu.cn/